Panierter Fisch Mit Schwammerl-Ingwer-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Zitrone
  • 300 g Gemischte Schwammerln (Austernpilze, S Champignons)
  • 80 g Ingwer (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Pflanzenöl (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Sojasauce (eventuell mehr)
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke) (fein)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Fischfilets unter fliessendem Wasser abspülen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Schwammerln reinigen und in grobe Stückchen schneiden. Ingwer von der Schale befreien und in schmale Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Scheibchen schneiden, Knoblauch erst mit einem Küchenmesser glatt drücken, dann klein hacken. Frühlingszwiebeln reinigen und in ca. 3 cm lange Streifchen schneiden. Das Ei schlagen, auf einem Teller verkleppern und die Semmelbrösel hinzfügen. Zitrone halbieren und ausdrücken.

Pflanzenöl in einem Wok bzw. einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten durch die Panier ziehen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Den Fisch von beiden Seiten 5-8 min anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Das Bratenfett abschütten, auffangen und in derselben Bratpfanne Knoblauch und Schwammerln anbraten. Einen Teil des aufgefangenen Fettes zurück in die Bratpfanne Form. Ingwer und Zwiebeln hinzfügen, mit Sojasauce, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit einem Schuss Wein löschen und alles zusammen kochen, vielleicht mit einem Glas Wasser nachgiessen. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit ziehen. Von Neuem mit Sesamöl, Salz, Sojasauce, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen, kurz auf kleiner Flamme sieden und bei Bedarf mit der Maizena (Maisstärke) binden.

Die Fischfilets auf Tellern anrichten und die Schwammerl-Ingwer-Sauce darüber gleichmäßig verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Panierter Fisch Mit Schwammerl-Ingwer-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche