Panierte Selleriescheiben

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Portionen: 4

  • 2 Knollen Sellerie
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Salz
  • Butterschmalz (zum Anbraten)
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Für die panierten Selleriescheiben zunächst die Sellerieknollen schälen und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Dann in Wasser so lange kochen, bis sie gar sind (sie sollen nicht zu weich sein, da sie noch paniert werden).

Dann die Scheiben aus dem Wasser nehmen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier verquirlen. Die gewürzten Scheiben ins Ei geben und die Selleriescheibe von allen Seiten mit Ei bestreichen. Dann die Scheiben in Semmelbröseln drehen und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Die panierten Selleriescheiben heiß servieren.

Tipp

Die panierten Selleriescheiben können als Beilage, zum Beispiel zu Fleisch, gereicht werden. Probieren Sie sie mit einem Dip als Hauptspeise!

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