Panierte Melanzane Mit Dip

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Portionen: 4

  • 750 g Melanzane
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 40 g Semmelbrösel
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 40 g Mehl
  • 2 Eier
  • 60 g Butterschmalz

Dip:

  • 300 g Sahnejoghurt
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Bund Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Am Anfang alle Ingredienzien für den Dip durchrühren. Abschmecken.

Melanzanischeiben würzen. Pinienkerne, Semmelbrösel und Käse vermengen. Melanzane in Mehl, verquirlten Eiern und der Käsemischung auf die andere Seite drehen. Portionsweise im heissen Fett etwa 5 Min. rösten.

Mit dem Dip anrichten. Dazu: Copaa (italienischer geräucherter Schweinenacken).

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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