Panierte Kalbsschnitzel Mit Salat

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Portionen: 4

Salat:

  • 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Frischer Kren (etwa 2 cm)
  • 1 Orange; den ausgepressten Saft
  • 1 Chicorée
  • 1 sm Pflücksalat
  • 1 sm Friséesalat
  • 1 Bund Rucola

Schnitzel:

  • 8 Dünne Kalbsschnitzel, à 90 g
  • 1 Eier (eventuell mehr)
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)

Für den Blattsalat:

Salz, Senf, Pfeffer, ein klein bisschen Zucker und Essig mixen, Öl in feinem Strahl darunter geben. Kren von der Schale befreien, fein raspeln, Kren und Orangensaft unter die Salatsauce vermengen.

Für die Schnitzel:

Fleisch trocken reiben, Ei in einem tiefen Teller mixen. Auf einem flachen Teller Mehl und ein klein bisschen Salz vermengen, auf einem zweiten die Semmelbrösel Form. Schnitzel zuletzt in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. Schnitzel in heissem Butterschmalz von jeder Seite ca. zwei bis drei Min. goldbraun rösten. Schnitzel heiß zum Blattsalat zu Tisch bringen.

Tipp: Dazu Zitronenschnitze und Erdäpfeln

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare1

Panierte Kalbsschnitzel Mit Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 16.11.2015 um 09:22 Uhr

    lecker

    Antworten
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