Panierte Champignons Und Bacon Auf Sauerkraut

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Portionen: 4

  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sauerkraut
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Jungzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 12 Champignons, sehr groß möglichst rosa, etwa 700g
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 200 g Bacon
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Zwiebeln;und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Sauerkraut grob hacken. Jeweils ein Viertel der Butter und des Olivenöls in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sauerkraut dazugeben und bei geschlossenem Deckel 20 min gardünsten.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in 2 cm lange Stückchen schneiden, nach 15 min zum Sauerkraut Form und 5 min mitgaren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignons reinigen, mit einem trockenen Geschirrhangl gut abraspeln. Die Stiele vielleicht eben klein schneiden (vielleicht als Würze in eine gute Suppe Form). Ei in einer Schale mit wenig Wasser mixen. Semmelbrösel mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Restliche Butter und über gebliebenes Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Schwammerln erst in Ei, dann in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. Die Semmelbrösel gut glatt drücken. Panierte Schwammerln im heissen Fett bei mittlerer Hitze und unter Wenden goldbraun rösten. Hinterher auf Küchenpapier abrinnen.

Bacon ohne fett in einer Bratpfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Petersilie ungehackt kurz im heissen Speckfett auf die andere Seite drehen. Schwammerln, Bacon und Petersilie auf dem Sauerkraut anrichten. Wenn das Gericht als Hauptgericht gereicht wird, kommen noch Salzkartoffeln dazu.

Info : Lässt man den Bacon weg, hat man ein Gericht der Vollwertküche. Verkleinert man die Portionen, kann man das gesamte als Zwischengang zu Tisch bringen.

Fett :56 Gramm

Kohlenhydrate :16 Gramm

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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