Panierte Birnen mit Gruyère

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Portionen: 4

  • 2 Birnen
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 3 EL Kokosette
  • 1 Teelöffel Pfeffer (geschrotet)
  • 2 Eiklar
  • 30 g Butterschmalz
  • 125 g Gruyère in Scheibchen
  • Höhlengereift

Birnen spülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Kokosette und geschroteten Pfeffer vermengen. Eiklar leicht verquirlen.

Birnenspalten in Eiklar und dann in Kokosette auf die andere Seite drehen.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die panierten Birnenspalten von jeder Seite 1 Minute rösten. Gruyère-Scheibchen mit den Birnenspalten fächerartig bzw. abwechselnd auf Teller anrichten.

Tipp: Dazu harmoniert ein Glas Madeira oder evtl. Portwein.

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