Panettone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 ml Milch
  • 30 g Germ
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter (erweicht)
  • 20 g Orangeat (gewürfelt)
  • 20 g Citronat, gewürfelt
  • 80 g Rosinen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(Für eine Souffle-geben von 16 cm ø).

Milch und Germ durchrühren, Ei und Eidotter dazugeben.

Mehl, Zucker und Salz mischen, mit der angerührten Germ sowie den restlichen Ingredienzien zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Eine Stunde gehen.

Souffle-geben mit Butter ausstreichen, den Rand mit Pergamtenpapier so ausbreiten, dass das Papier gut vier Zentimeter über den Formrand hinausragt.

Teig wiederholt kneten, zu einer Kugel formen, diese in die vorbereitete geben legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden und eine Stunde gehen.

Mit geschmolzener, abgekühlter Butter einpinseln und im auf 190 Grad aufgeheizten Herd 40 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Panettone

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche