Paneer masala - fritierte eingelegte Käsewürfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 275 g Paneer
  • Ghee (zum Frittieren)
  • 1 EL Ghee
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Zimtstangen, 5 cm lang
  • 4 Nelken
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 0.5 Teelöffel Asafötida
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Es giebt viele Arten Paneer zuzubereiten. bei dem vorliegenden Rezept werden die fritierten Käsewürfel 20 Min. bis 2 Tage in einer würzigen klare Suppe eingelegt, bis sie das Aroma der Gewürze angenommen haben und weich und saftig werden. Sie können sie zur Anreicherung von Gemüsegerichten benutzen oder evtl. als Imbiss oder evtl. Nebengang zu Tisch bringen.

Den Paneer wie auf Seite 90 beschrieben, gewinnen und 600 ml Molke behalten. Die geronnene Milch durch ein Käsetuch gießen und den aufgefangenen Paneer ein paar Sekunden unter fliessendes kaltes Wasser halten. Jetzt den Käse im Geschirrhangl auf eine Maizena (Maisstärke) von ungefähr 2, 5 cm eben pressen und mit einem Gewicht gleichmässig beschweren. Sodass sie ein flaches Stück festen Käse aufbewahren. Für diesen Vorgang eignet sich am besten das Spülbecken, weil dann die Flüssigkeit problemlos abfliessen kann. 30 Min. stehen. Den Käse auswickeln, in 2, 5 cm große Würfel oder evtl. 5 cm lange Rechtecke oder evtl. Rauten schneiden und in schwimmendem Ghee fertig backen. Es sollte 4-5 Min. dauern, bis die Käsestücke hellbraun sind. Herausnehmen und abrinnen. Für die Masala zu Beginn einen El. Ghee in einem kleinen Kochtopf erhitzen und darin die Kreuzkümmelsamen, die Zimmtstangen und Nelken anrösten.

Nach zirka 30 Sekunden die gemahlenen Gewürze zufügen und ein paar Sekunden weiterrühren. Anschließend die Moke und das Salz in die Masala schütten. Kurz zum Kochen bringen und den Kochtopf von der Flamme nehmen.

Die fritierten Käsewürfel in die flüssige Masala Form und wenigstens 20 Min. einweichen. Kurzen vor dem Servieren die Paneermasala aufwärmen und die Flüssigkeit abschütten.

Einweichzeit: 20 Min.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Paneer masala - fritierte eingelegte Käsewürfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche