Panaeng-Currypaste, Krueang Gäng Panaeng

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Portionen: 4

  • 6 Grosse getrocknete Chilischoten
  • 1 EL Salz
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stengel Zitronengras; frisches
  • 1 Frischer Galgant; 2cm
  • 1 Kaffir-Zitrone
  • 2 Korianderwurzeln
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Garnelenpaste

Chilischoten schräg halbieren, Strunk entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser zirka 5 Min. einweichen, anschließend Wasser abseihen und Schoten gut ausquetschen. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Als nächstes Hände genau spülen. Schalotten und Knoblauch enthäuten und kleinhacken. Kaffir-Zitrone beiss spülen, abschälen und Schale kleinhacken, es wird ein El. Benötigt. Korianderwurzeln spülen und kleinhacken. Mit allen Ingredienzien in den Mörser Form, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und gut durchmischen, bis eine feste Paste entstanden ist.

Info:

Pro Einheit: 140kJ/33kcal tb=El, ts=Tl, lg=gross

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