Palmherzen im Lachsmantel

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Portionen: 12

  • 300 g Palmherzen aus der Dose
  • 1 Eichblattsalat
  • 200 g Räucherlachs (Scheiben)
  • 2 EL Senf (körnig)
  • 5 EL Palmherzensud (aus obiger
  • Dose), vielleicht 1/5 mehr
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1 Bund Kerbel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Palmherzen abseihen, den Fleischsaft auffangen. Dünne Palmherzen ganz, große der Länge nach halbieren oder vierteln. Alle Herzen diagonal in der Mitte teilen. Die Salatblätter abpflücken, abspülen und in der Salatschleuder abtrocknen.

Die harten Mittelrippen entfernen. Jede Lachsscheibe mit einem passenden Salatblatt belegen. Jeweils ein Palmherz auf das Salatblatt legen und dieses einrollen. Wenn nötig, mit einem Stäbchen fixieren.

Den Senf mit dem Öl sowie dem Palmherzen-Bratensud durchrühren. Den Kerbel abspülen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und unter die Marinade ziehen. Die Rollen auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit dem Pfeffer übermahlen. Bis zum Essen abgekühlt stellen.

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