Palatschinken-Turm mit Schinken & Gouda

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Portionen: 6

  • 5 Eier (Grösse M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 175 g + 2 El (30 g) Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 200 ml + ein Achtel Liter Milch
  • 175 ml Mineralwasser
  • 300 g Karotten
  • 500 g Brokkoli
  • 1 md Zwiebel
  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 Scheiben (à 40 g) Gouda
  • 5 Scheiben (à 35 g) gekochter Schinken
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Crème fraîche (vielleicht mehr)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Eier und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. 175 g Mehl und Backpulver vermengen, unterziehen. 200 ml Milch und Mineralwasser unterziehen. Ca. 10 Min. ausquellen.

2. Gemüse reinigen bzw. Schälen, abspülen. In Scheibchen schneiden bzw.

in Rosen teilen. Zwiebel von der Schale befreien, hacken.

3. Sesamsaat unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Bratpfanne (24 cm ø) erhitzen. Aus dem Teig der Reihe nach ca. 1 1 Palatschinken backen. Palatschinken, Käse und Schinken abwechselnd aufeinanderschichten, mit Käse abschliessen.

4. Pfannkuchenturm im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 12 Min. überbacken.

5. In der Zwischenzeit Gemüse bei geschlossenem Deckel in 1/2 Liter Salzwasser etwa 8 Min. gardünsten. Abgiessen, Garwasser auffangen. Zwiebel im Fett andünsten. 2 El Mehl darin anschwitzen. Garwasser und ein Achtel Liter Milch untermengen.

Aufkochen und ca. 5 min leicht wallen. Gemüse darin erhitzen, nachwürzen. Crème fraîche untermengen. Alles anrichten.

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