Palatschinken-Rolle zu Amaretto-Schaum

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Portionen: 8

  • 750 g Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 8 Geh. El (à 20 g) Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Walnüsse
  • 5 + 3 frische Eier (Gr. M)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 100 g Mehl
  • Fett für das Pergamtenpapier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 8 EL Amaretto
  • Pergamtenpapier

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und abschneiden. Mit Saft einer Zitrone, 4 El Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Zugedeckt 3-5 min weichdünsten. Auf ein Sieb gießen und gut abrinnen. Nüsse hacken.

2. Blech (ca. 35 x 40 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten und in das Backrohr schieben. Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C / Gas: Stufe: 2).

3. 5 Mineralwasser, Eier, Milch und Mehl zum glatten Teig durchrühren. Pergamtenpapier mit Fett bestreichen. Teig auf der Stelle darauf aufstreichen. Äpfel und Nüsse darauf gleichmäßig verteilen. Ca. 25 Min. backen.

4. 3 Eier, 3 El Zucker und Vanillin-Zucker mit den Quirl des Handmixers cremig aufschlagen. Likör darunter aufschlagen. Palatschinken mithilfe des Backpapiers zusammenrollen. Mit 1 El Zucker überstreuen und in etwa 8 Stückchen schneiden. Mit Amaretto-Schaum anrichten.

Dauer der Zubereitung: 45 Min.

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