Palatschinken-Röllchen mit Grümkern-Füllung

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Portionen: 4

  • 125 g Weizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • 75 g Grünkern (geschrotet)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 lg Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Champignons
  • 2 Thymian (Zweig)
  • Pfeffer
  • Öl (zum Backen)
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Vollkornsemmelbrösel

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Wasser, Milch, Mehl, Eier und Salz durchrühren. Den Teig 60 min quellen. Grümkernschrot mit klare Suppe aufwallen lassen und in etwa 20 min bei ausgeschalteter Kochstelle quellen.

In der Zwischenzeit die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb rösten. Die Schwammerln abbrausen, klein hacken und mit den Thymianblättchen zu den Zwiebelwürfeln Form. So lange dünsten, bis beinahe alle Flüssigkeit verdampft ist. Paradeiser dazugeben und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Grümkern durchrühren. In Öl bei mittlerer Hitze Palatschinken gemäss der Anzahl der Leute backen. Das Grümkern-Gemüse daraufstreichen und zusammenrollen. Die Palatschinken in eine Gratinform legen, dann Schlagobers aufgießen und Semmelbrösel darüberstreuen. Im Backrohr bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) 20-25 min backen.

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