Palatschinken

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   180 g Mehl
  •   3 Stk. Eidotter
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Msp. Salz
  •   50 g Zucker
  •   375 ml Milch

Zur Fertigstellung:

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Palatschinkenpfanne wenig Butterschmalz erhitzen und gerade so viel Teig in die Pfanne gießen, dass dieser sich von der Mitte weg unter gleichmäßigem Drehen der Pfanne bis an die Ränder verteilen kann.

    Die Palatschinke bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun backen. Dann den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Palatschinken mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammenrollen und, mit Staubzucker bestreut, auf einer heißen Platte anrichten.

Tipp

Man kann die Palatschinken auch mit Topfencreme oder geriebenen Nüssen und Mandeln füllen. In letzterem Fall werden sie meist mit Schokoladensauce serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Palatschinken“

  1. petzibar
    petzibar — 2.2.2018 um 22:09 Uhr

    ich gebe noch ein kleinen spritzer Mineralwasser dazu.

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 20.12.2015 um 16:45 Uhr

    Klasse

  3. gittili
    gittili — 31.10.2015 um 23:53 Uhr

    gut

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 8.10.2015 um 11:38 Uhr

    lecker

  5. asrael
    asrael — 17.1.2024 um 15:14 Uhr

    Mit Mineralwasser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken