Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Für den Teig:

  • 180 g Mehl
  • 3 Stück Eidotter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Messerspitze Salz
  • 50 g Zucker
  • 375 ml Milch

Zur Fertigstellung:

Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Palatschinkenpfanne wenig Butterschmalz erhitzen und gerade so viel Teig in die Pfanne gießen, dass dieser sich von der Mitte weg unter gleichmäßigem Drehen der Pfanne bis an die Ränder verteilen kann.

Die Palatschinke bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun backen. Dann den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Palatschinken mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammenrollen und, mit Staubzucker bestreut, auf einer heißen Platte anrichten.

Tipp

Man kann die Palatschinken auch mit Topfencreme oder geriebenen Nüssen und Mandeln füllen. In letzterem Fall werden sie meist mit Schokoladensauce serviert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare15

Palatschinken

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 20.12.2015 um 16:45 Uhr

    Klasse

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 31.10.2015 um 23:53 Uhr

    gut

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 08.10.2015 um 11:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 24.05.2015 um 22:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. maggi
    maggi kommentierte am 21.03.2015 um 21:46 Uhr

    immerwieder gut!und ohne zucker Fritatten!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche