Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Palatschinken aus Mehl, Milch, Eiern, Dotter und Salz einen Teig rühren, ca. 15–20 Minuten stehen lassen, mit Milch (oder Schlagobers), wenn nötig, wieder dünnflüssig machen.

Wenig Fett in (kleiner) Pfanne heiß werden lassen, so viel Teig hineingießen, daß der Boden dünn bedeckt ist (durch Schwenken gleichmäßig verteilen).

Eine Seite zuerst bei starker, dann bei mäßiger Hitze hellbraun backen, schnell umdrehen, dann die zweite Seite bei mäßiger Hitze hellbraun backen.

Fertige Palatschinken auf vorgewärmtem Teller übereinanderschichten und mit einem Tuch bedecken, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.

Jede Palatschinke noch heiß mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen (nicht klappen), mit Staubzucker bestreuen.

Die fertigen Palatschinken sofort servieren.

Tipp

Hier finden Sie viele weitere Palatschinken Rezepte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare17

Palatschinken

  1. RosiResi
    RosiResi kommentierte am 20.02.2016 um 11:29 Uhr

    ergibt auch gute Pancaakes! und es ist seeeehr einfach

    Antworten
  2. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 30.01.2016 um 10:29 Uhr

    ich gebe noch einen Spritzer Mineralwasser dazu, das lässt die Masse noch ein wenig locker werden.

    Antworten
  3. maggi
    maggi kommentierte am 21.03.2015 um 21:48 Uhr

    mmmh

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 20.03.2015 um 13:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 14.02.2015 um 11:35 Uhr

    fein

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche