Palatschinken

Zutaten

  •   140 g Mehl
  •   1/4 l Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Stk. Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   Backfett
  •   150 g Wachauer Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken aus Mehl, Milch, Eiern, Dotter und Salz einen Teig rühren, ca. 15–20 Minuten stehen lassen, mit Milch (oder Schlagobers), wenn nötig, wieder dünnflüssig machen.
  2. Wenig Fett in (kleiner) Pfanne heiß werden lassen, so viel Teig hineingießen, daß der Boden dünn bedeckt ist (durch Schwenken gleichmäßig verteilen).
  3. Eine Seite zuerst bei starker, dann bei mäßiger Hitze hellbraun backen, schnell umdrehen, dann die zweite Seite bei mäßiger Hitze hellbraun backen.Fertige Palatschinken auf vorgewärmtem Teller übereinanderschichten und mit einem Tuch bedecken, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
  4. Jede Palatschinke noch heiß mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen (nicht klappen), mit Staubzucker bestreuen.
  5. Die fertigen Palatschinken sofort servieren.

Tipp

Hier finden Sie viele weitere Palatschinken Rezepte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Palatschinken“

  1. marwin
    marwin — 17.12.2023 um 11:14 Uhr

    schmecken allen sehr gut

  2. Erika_B
    Erika_B — 26.10.2023 um 13:29 Uhr

    Meine Enkelkinder lieben diese Palatschinken, sind schnell gemacht und schnecken ausgezeichnet!

  3. RosiResi
    RosiResi — 20.2.2016 um 11:29 Uhr

    ergibt auch gute Pancaakes! und es ist seeeehr einfach

  4. petzibar
    petzibar — 30.1.2016 um 10:29 Uhr

    ich gebe noch einen Spritzer Mineralwasser dazu, das lässt die Masse noch ein wenig locker werden.

  5. maggi
    maggi — 21.3.2015 um 21:48 Uhr

    mmmh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken