Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Butter

:

Für die Palatschinken das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen. Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Die "Eiermilch" zum Mehl geben und gut verrühren. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den Palatschinkenteig portionsweise darin verteilen. Palatschinken von beiden Seiten backen lassen.

Tipp

Sie können die Palatschinken vor dem Servieren mit Marmelade oder mit einer Schokosauce bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Palatschinken

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 21.04.2016 um 08:58 Uhr

    Salz fehlt uns in der Zutatenliste, Backpulver und Zimt ist neu aber warum nicht.

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 10.12.2015 um 23:05 Uhr

    mal probieren

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.06.2015 um 05:44 Uhr

    mit Backpulver hab ich's noch nicht probiert

    Antworten
  4. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 23.09.2014 um 15:51 Uhr

    seit wann kommt zum Palatschinkenteig Backpulver ?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche