Palatschinken - Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier dazugeben, leicht mit Salz würzen und zu einem nicht zu flüssigen Teig durchrühren. Soviel Leichtbutter in der Bratpfanne heiß werden, dass der Boden gerade bedeckt ist. Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) einfüllen, Bratpfanne schwenken, damit der Teig nach allen Seiten verläuft. Unterseite leicht braun werden lassen, dann den Palatschinken auf die andere Seite drehen, und die andere Seite braun werden lassen. Auf einen Teller Form und zuckern. Möglichst auf der Stelle zu Tisch bringen. Mit Apfelpüree oder evtl. Kompott anbieten.

Abwandlungen: 1. Zimt-Palatschinken: Palatschinken mit Zucker und Zimt überstreuen und mit ein wenig Zitrone beträufeln.

2. Obst-Palatschinken: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelschnitze beziehungsweise Stachelbeeren vermengen, backen, mit Zimtzucker überstreuen.

3. Käse-Palatschinken: Den in der Bratpfanne zerlaufenen Teig mit Reibkäse überstreuen und backen. Zweite Seite nicht überstreuen.

4. Küchenkräuter-Palatschinken: 2 bis 3 EL gehackte Küchenkräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit dem Teig vermengen.

5. Fleisch-Palatschinken: Teig mit feingewürfelten Fleisch-, Wurst- oder Schinkenresten vermengen und backen.

6. Fisch-Palatschinken: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch (auch

Räucherfischfleisch) vermengen und backen.

7. Schwammerl-Palatschinken: Teig mit feingeschnittenen, in Butter gedünsteten Pilzen vermengen und backen.

8. Sonstige-Palatschinken: Der Fantasie und Kreativität bei der Herstellung

von Palatschinken sind keine Grenzen gesetzt ++

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Palatschinken - Palatschinken

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 28.04.2015 um 08:29 Uhr

    Pilzgericht?????

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 13.05.2014 um 08:59 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche