Palatschinken mit Zwetschkenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Zwetschken
  • 1 EL Haferflocken (kernig)
  • 100 ml Johannisbeersaft, roter
  • 1 Anisstern
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Zimt, ein klein bisschen
  • 0.5 Teelöffel Maizena (Maisstärke), (3 g)
  • Süssstoff, ein kleines bisschen
  • 40 g Buchweizenmehl, bzw. dunkles Mehl, (Type 1
  • 1 Ei
  • 5 EL Mineralwasser, (ca. 80 ml)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Olivenöl
  • Nach Wunsch Minze zum Verzieren,

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1) Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Zwetschken abspülen.

halbieren und entkernen.

2) Saft Zwetschken und vielleicht Anis kurz zum Kochen bringen. Mit Saft einer Zitrone und Zimt würzen. Maizena (Maisstärke) und 1 El Wasser glattrühren, zu den Zwetschken Form und noch mal kurz zum Kochen bringen. Etwas auskühlen und mit Süssstoff nachwürzen.

3) Für die Pfannküchlein Mineralwasser, Ei, Mehl und Backpulver durchrühren. Ca. 5-10 min ausquellen.

4) Olivenöl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Palatschinken backen. Mit Zwetschkenkompott befüllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. Mit Minze verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Palatschinken mit Zwetschkenkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche