Palatschinken mit Topfen und Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 pouch Süsser Pfannkuchente
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 6 Teelöffel Öl
  • 500 g Topfen (mager)
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 P. Feine Zitronenschale (6 g)
  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Heidelbeeren
  • 300 g Johannisbeeren
  • 1 bottle Himbeersosse (125 ml)
  • 30 g Pistazienkerne (gehackt)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Pfannkuchenteig Mit ein Viertel l Wasser, Eiern und 1 El Zucker nach Packungsanleitung kochen. In je 1 Tl Öl auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 der Reihe nach 5 bis 6 schmale Palatschinken backen.

Topfen, Sauerrahm, übrigen Zucker und die Zitronenschale miteinander durchrühren. Himbeeren und Heidelbeeren auslesen, Johannisbeeren von den Stielen streifen.

Topfen auf die Palatschinken aufstreichen, mit je der Hälfte der Beeren überstreuen und zu Vierteln übereinanderschlagen.

Restliche Beeren mit der Himbeersosse vermengen, die Palatschinken mit den Pistazien überstreuen. Die Soße dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Palatschinken mit Topfen und Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte