Palatschinken Mit Topfen

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Portionen: 4

  • 4 Eier (Klasse M)
  • 150 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 250 g Sahnequark
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Pinienkerne
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 1 Pk. Apfelkompott (375 g Ew)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig mixen. Jeweils 10 g Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, 14 des Teigs einfüllen und bei mittlerer Hitze 3-4 min backen, bis die Oberfläche gestockt ist.

2. Palatschinken auf die andere Seite drehen und von der anderen Seite wiederholt 2-3 min goldbraun backen. Auf diese Weise 4 Palatschinken backen und auskühlen. Den Topfen in einem Geschirrhangl auspressen und mit Vanillemark, Zucker und Zitronenschale und -saft durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.

3. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Johannisbeergelee bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Die Palatschinken mit je 1 El Johannisbeergelee und 2 El Topfen bestreichen und zusammenrollen. Mit dem übrigen Topfen, Apfelkompott und Pinienkernen zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Palatschinken Mit Topfen

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 28.04.2015 um 08:34 Uhr

    Kuchenrezept?

    Antworten
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