Palatschinken Mit Stangenspargel-Brokkoligemüse

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Portionen: 4

Pfannkuchen:

  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl; bzw. Maismehl
  • 1 EL Liebstöckel
  • 4 Teelöffel Rapsöl
  • 0.5 Teelöffel Salz

Gemüse:

  • 750 g Stangenspargel
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Bindefix-Mittel
  • 1 Eidotter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, oder evtl. Estragon
  • 0.5 Grapefruit

Das Backrohr auf 50 °C mit Umluft vorwärmen. Die Zutaen für die Palatschinken bis zum Liebstöckel in eine ausreichend große Schüssel Form und mit 350 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig durchrühren. Die Palatschinken bei mittlerer Hitze mit jeweils einem Tl Öl auf jeder Seite drei MInuten backen. Dabei die Bratpfanne abdecken. Die Palatschinken dann im Backrohr warm halten.

Stangenspargel abschälen und in fünf Zentimeter lange Teile schneiden. Ein l Wasser mit Honig, Salz und Saft einer Zitrone aufwallen lassen und die Stangenspargel ohne die Spargelspitzen hinein Form. Bei geringer Temperatur gardünsten.

Nach zehn min die Spitzen und die mundgerechten Brokkolirosen dazugeben. Weitere fünf bis zehn min gardünsten. Das Gemüse abschütten, dabei das Gemüsewasser auffangen.

300 ml Gemüsewasser zum Kochen bringen, Bindefix-Mittel mit der Butter mit der Gabel mischen und unter durchgehendem Rühren in das Gemüsewasser Form und eindicken. Kochtopf von der Herdplatte ziehen, Eidotter hinein Form, unterziehen. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Kräutern nachwürzen.

Rote Grapefruit grosszügig abschälen, würfelig schneiden und zum Gemüse Form, mit der Sauce anrichten und zu den Palatschinken zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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