Palatschinken mit Spinat-Topfen-Füllung

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Topfen
  •   700 g Spinatzwutschgerl
  •   10 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   1 Eier

Für den Palatschinkenteig:

Zubereitung

  1. Die Palatschinken wie gewohnt zubereiten. Den Spinat auf etwas Öl anbraten, Knoblauchzehen hinzufügen und schließlich den Topfen hinzugeben. Alles umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Nach Belieben salzen. Einen EL der Fülle auf die Palatschinke streichen. Zusammenrollen. Dies mit allen Palatschinken fortsetzen.
  3. Ein rundes und tiefes Backblech nehmen, mit Olivenöl bepinseln und die Palatschinken im Kreis hineinlegen. Sie brauchen etwa 20 Palatschinken für die Fülle.
  4. Für die Sauce das Ei verquirlen, mit Rama Cremefine mischen und über die Palatschinken darüber gießen. Etwa 15-20 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Bei Belieben, in den letzten paar Minuten noch etwas Gouda über die Palatschinken streuen.

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38 Kommentare „Palatschinken mit Spinat-Topfen-Füllung“

  1. Andy69
    Andy69 — 15.3.2016 um 19:34 Uhr

    Das gefällt mir sehr gut, wird morgen gleich probiert und zwar mit Berlauchfüllung.

  2. marwin
    marwin — 16.7.2022 um 10:24 Uhr

    sehr gute Variante

  3. Renate Mayer
    Renate Mayer — 31.1.2018 um 17:00 Uhr

    Schafkäse ist auch sehr gut, mir lieber als Topfen zum Spinat.

  4. ingridS
    ingridS — 20.3.2016 um 20:34 Uhr

    Mit der angegebenen Kochdauer von weniger als 5 Minuten kann ich mich nicht anschließen!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.3.2016 um 14:08 Uhr

      Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben die Kochdauer angepasst! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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