Palatschinken mit Spinat-Topfen-Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Topfen
  • 700 g Spinatzwutschgerl
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  • 1 Stück Ei

Für den Palatschinkenteig:

Für die Palatschinken die Palatschinken wie gewohnt zubereiten. Den Spinat auf etwas Öl anbraten, Knoblauchzehen hinzufügen und schließlich den Topfen hinzugeben. Alles umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Nach Belieben salzen. Einen EL der Fülle auf die Palatschinke streichen. Zusammenrollen. Dies mit allen Palatschinken fortsetzen.

Ein rundes und tiefes Backblech nehmen, mit Olivenöl bepinseln und die Palatschinken im Kreis hineinlegen. Sie brauchen etwa 20 Palatschinken für die Fülle.

Für die Sauce das Ei verquirlen, mit Rama Cremefine mischen und über die Palatschinken darüber gießen. Etwa 15-20 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Bei Belieben, in den letzten paar Minuten noch etwas Gouda über die Palatschinken streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 4 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare36

Palatschinken mit Spinat-Topfen-Füllung

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 20.03.2016 um 20:34 Uhr

    Mit der angegebenen Kochdauer von weniger als 5 Minuten kann ich mich nicht anschließen!

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 21.03.2016 um 14:08 Uhr

      Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben die Kochdauer angepasst! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 18.03.2016 um 12:05 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt und lässt sich auch gut vorbereiten :) Statt Creme Fine habe ich aber Schlagobers genommen und bei 6 Palatschinken die Füllung mit 250 Gramm Topfen. Beim nächsten Mal probiere ich das ganze dann mit Feta :)

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 15.03.2016 um 19:34 Uhr

    Das gefällt mir sehr gut, wird morgen gleich probiert und zwar mit Berlauchfüllung.

    Antworten
  4. Morli59
    Morli59 kommentierte am 15.03.2016 um 09:56 Uhr

    super Idee mit dem im Kreis legen! ich werde auch noch ein paar Stückerl Schafskäse in die Fülle geben.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche