Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 5

  •   2 Stk. Ei(er)
  •   60 g Mehl
  •   1/16 l Milch
  •   1/16 l Mineralwasser
  •   Salz
  •   Fett (zum Ausbacken)
  •   Butter (zum Ausbacken)

Für die Schokocreme:

  •   500 g Mascarpone
  •   100 g Bitterschokolade
  •   100 g Nougatschokolade

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken: Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für jede Palatschinke etwas Fett in der Pfanne heiß machen. Den Teig dünn einfließen lassen, anbacken, wenden und anschließend aus der Pfanne heben. Die Schokocreme in Palatschinken streichen und mit Bananenmilch servieren.

    Für die Schokocreme: Nougat- und Bitterschokolade über Wasserdampf schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel die Hälfte der Mascarpone mit der geschmolzenen Schokolade glattrühren. Restliche Mascarpone unterheben. Dieser Aufstrich eignet sich auch sehr gut für süßes Brot. Zur süßen Dekoration mit karamellisierten Walnüssen belegen.

    Wahlweise können Sie die Palatschinken auch mit Vanilleeis füllen und nur einige Nockerl aus der Schokocrème dazu servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 2.3.2016 um 14:08 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.

  2. marwin
    marwin — 9.8.2021 um 11:42 Uhr

    schmeckt uns am besten mit Vanilleeis

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 21.2.2017 um 20:55 Uhr

    Rezept aus "Aufstriche"??? Köstlich, hat aber ganz und gar nichts mit Aufstrichen zu tun. Oder irre ich mich? ;-)

    • evagall
      evagall — 24.3.2017 um 23:40 Uhr

      also ich könnte mir die Schokocreme eigentlich ganz gut als süßen Aufstrich vorstellen

  4. Illa
    Illa — 18.12.2015 um 15:53 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis