Palatschinken Mit Rum-Zwetschken

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Portionen: 6

  • 800 g Zwetschken bzw. Zwetschken (halbiert und entsteint)
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zimtpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Rum (eventuell mehr)
  • 500 ml Vanilleeis
  • 3 EL Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

18 Pflaumenhälften zum Garnieren zur Seite stellen. Die übrigen Zwetschken mit 40 g Butter, Zucker und Zimt in einem flachen Kochtopf unter Rühren 15 Min. offen gardünsten.

Anschliessend vollständig abkühlen.

Für die Palatschinken in einer Backschüssel das Ei mit dem Mehl, 1 Prise Salz und der Milch glatt durchrühren. Den Teig 15 min abgedeckt ruhen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und mit der Hälfte der Pflaumenmasse und dem Rum zu einer glatten Menge durchrühren. In einer mittelgrossen, beschichteten Bratpfanne in je 10 g heisser Butter der Reihe nach 6 schmale Palatschinken goldbraun rösten und warm halten.

Die Palatschinken auf Teller legen, jeweils ein wenig Zwetschkenkompott in die Mitte Form und zusammenschlagen.

Die Palatschinken mit dem übrigen Kompott, den Pflaumenhälften und dem Vanilleeis dekorieren und mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

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