Palatschinken Mit Rote-Bohnen-Paste

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Portionen: 4

  • 1 lg Ei (leicht geschlagen)
  • 5 EL Mehl
  • 4 EL Wasser
  • Erdnussöl; o. Maiskeimöl
  • 4 EL Rote-Bohnen-Paste
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

In einer Backschüssel Mehl, das Ei und Wasser zu einem kremig- flüssigen Teig durchrühren. In 2 auf der Stelle große Portionen teilen.

Eine Bratpfanne leicht einölen und mit Papier ausreiben. Eine Einheit der Teigmischung bis auf 1 Teelöffel in die Bratpfanne gießen und verlaufen.

Bei kleiner Temperatur ca.2 min rösten. Nicht auf die andere Seite drehen. Die Unterseite kontrollieren, sie darf keine braue Flecken bekommen.

Den Palatschinken herausnehmen und auf eine leicht gefettete Bratpfanne legen.

Die zweite Einheit des Teigs rösten.

Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden Pfannkuchens aufstreichen. Den Rand ca. 3 cm breit aussparen. Das unter Drittel des Pfannkuchens nach oben über die Bohnenpaste klappen, dann die rechte und linke Seite nach innen. Den Rand des oberen Drittels mit ein wenig geschlagenem Ei oder evtl. Wasser bestreichen, herunterklappen und leicht glatt drücken. Damit ist die Tasche geschlossen

Die Röllchen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig in das auf 180 °C erhitzte Öl gleiten und 3-4 Min. in Öl herausbacken. Vorsichtig auf die andere Seite drehen, damit sie gleichmässig braun werden. Die Tasschen werden sich aufblähen, darum Vorsicht, dass sie nicht platzen. Mit einem flachen Sieblöffel aus dem Öl nehmen und abrinnen.

Daraufhin wiederholt die Palatschinken ein paar Sekunden in Öl herausbacken, damit sie schön kross werden. Auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.

Die Taschen diagonal in jeweils 8 Streifchen schneiden und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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