Palatschinken mit Powidlcreme

Zutaten

Portionen: 6

  •   120 g Mehl (glatt)
  •   1/8 l Milch
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   Fett (zum Ausbacken)
  •   (Fülle:)

Für die Fülle:

  •   250 g Powidl
  •   4 cl Rum
  •   Zimt
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten für den Teig zusammenrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Für die Fülle den Powidl mit dem Rum verrühren, mit Zimt und Zucker abschmecken.
  3. In einer heißen Pfanne in etwas Öl ca. 12 Palatschinken backen. Mit Fülle bestreichen, zu einem Viertel zusammenklappen und mit der restlichen Fülle garnieren.

Tipp

Man kann die Palatschinken natürlich auch mit einer antialkoholischen Powidlcreme servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Palatschinken mit Powidlcreme“

  1. marwin
    marwin — 21.9.2023 um 10:32 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. giuliana
    giuliana — 2.4.2016 um 17:50 Uhr

    sehr gut

  3. drado
    drado — 26.11.2015 um 09:09 Uhr

    Herrrlich, eine ausgezeichnete Nachspeise.

  4. CiniMini
    CiniMini — 5.10.2015 um 00:05 Uhr

    Lecker

  5. xxxx40
    xxxx40 — 7.7.2015 um 12:34 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Powidlcreme