Palatschinken, mit Parmesancreme und Spinat gefüllt- *

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Portionen: 2

  • 100 g Mehl
  • 180 ml Milch Masse anpassen!
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 1 Prise Salz

Spinat:

  • 1 Schalotte abgeschält fein gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Blattspinat gut gewaschen, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Quark-Käsecreme:

  • 150 g Topfen
  • 80 g Parmesan
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Ausbacken/Gratinieren:

  • 3 EL Olivenöl oder Butter, nach Gusto
  • Butterflöckchen
  • Parmesan nach Gusto

(*) Originaltitel: Dicke fette Palatschinke mit Parmesancreme gefüllt.

Mehl, 2/3 der Milch, Eier, flüssige Butter und Salz gut miteinander durchrühren, die übrige Milch nach Bedarf zumischen. Aus diesem Teig im Olivenöl schmale Palatschinken fertig backen.

In einer Bratpfanne die Schalotte im Olivenöl anschwitzen. Spinat dazugeben und zusammen fallen, dabei regelmässig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Spinat in ein Sieb Form und gut auspressen.

Topfen mit dem geriebenen Parmesan und den frisch fein gehackten Kräutern gut mischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die einzelne Palatschinken mit der Topfen-Parmesan-Krem dick bestreichen, Spinat darüber gleichmäßig verteilen, 2mal zusammenlegen.

In eine gefettete Gratinform Form, mit geriebenem Parmesan nach Gusto und Butterflöckchen überstreuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

Tipp: Füllung nach Lust&Laune bzw. Nach den im Kühlschrank vorliegenden Resten formen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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