Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Palatschinken Teig:

Für das Minz-Weichsel Kompott:

Für die Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle die Weichseln abgießen und die Hälfte der Flüssigkeit aufkochen.
Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Weichselsaft einmengen und 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Danach abkühlen lassen.

Die Minze in feine Streifen schneiden und mit dem lauwarmen Weichselsaft vermischen.  Danach über die Weichseln gießen und kalt stellen.

Für den Palatschinkenteig aus allen Zutaten einen Teig rühren.

In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den Boden dünn mit Teig ausgießen und eine Seite hellbraun backen. Umdrehen und die zweite Seite bei schwacher Hitze ebenfalls hellbraun backen.

Das Weichselkompott auf der Palatschinke verteilen und einrollen. Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle mit einer Kugel Vanilleeis und einem Minzeblatt garnieren und gleich genießen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare17

Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 08.03.2016 um 13:38 Uhr

    Das Kompott würde ich noch mit einer Prise Zimt verfeinern!

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 09.10.2015 um 18:27 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 04.10.2015 um 13:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 27.06.2015 um 12:13 Uhr

    Toll!

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 10.02.2015 um 17:20 Uhr

    tolle Sache

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche