Palatschinken mit marinierten Feigen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Eier
  •   250 ml Milch
  •   120 g Mehl
  •   Salz
  •   1 EL Zucker
  • 4 Feigen (in Schnaps eingelegte)
  •   Butter (zum Backen der Palatschinken)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit marinierten Feigen aus Ei, Mehl, Milch, Salz und Zucker einen Palatschinkenteig herstellen. In einer Pfanne Butter erhitzen und Palatschinken ausbacken.
  2. Feigen aus dem Schnaps nehmen, eine Feige in Viertel teilen und den Rest mit etwas Schnaps pürieren. Palatschinken mit den pürierten Feigen füllen und die Palatschinken mit den geviertelten Feigen garnieren.

Tipp

Zu den Palatschinken mit marinierten Feigen passt ein Tupfer Schlagobers sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept