Palatschinken mit Linsen-Kokos-Curry

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Portionen: 4

Curry:

  • 200 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Butterschmalz
  • 300 g Linsen
  • 2 EL Curry (mild)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 Kokosnuss
  • 200 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Crème fraîche

Pfannekuchen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • Öl (zum Braten)

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch klein hacken. In Butterschmalz bei geringer Temperatur glasig weichdünsten.

2. Linsen und Curry unterziehen, leicht anschwitzen. Mit klare Suppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel 45 Min. leise gardünsten. Mit Salz und Mango- Chutney nachwürzen.

3. Das Backrohr auf 150 Grad vorwärmen. In der Zwischenzeit die Kokosnuss mit einem Stoppelzieher an den drei dunklen Stellen anbohren, die Milch abschütten. Die Nuss 15 min im Backrohr erhitzen. Danach mit dem Küchenbeil zertrümmern und das Fleisch herauslösen. 100 g davon fein raspeln.

4. Karotten und Zucchini reinigen und abspülen, in Scheibchen schneiden. In der Butter bei geschlossenem Deckel 10 Min. weichdünsten, mit Salz und Ahornsirup würzen. Crème fraîche unterziehen.

5. Gemüsemischung auf das angerichtete Curry häufen und Kokosette darüberstreuen.

6. Das Mehl und Salz mit maximal 500ml Wasser zu einem dünnen Teig durchrühren und daraus Palatschinken backen.

7. Am Rand eines Palatschinken in etwa 2 El Linsen gleichmäßig verteilen, darauf und am Ende, links und rechts ein klein bisschen Karotten-Zuchini legen und den Palatschinken zusammenrollen.

selbstverständlich ebenfalls fertige Kokosraspeln.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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