Palatschinken mit Heidelbeer-Topfen

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Mehl
  •   2 Eier
  •   200 ml Milch
  •   3 EL Zucker
  •   1 Prise Salz
  • 100 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
  •   1 EL Orangenlikör
  •   250 g Speisetopfen
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Fett (zum Ausbacken)
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken aus Milch, Mehl, Eiern, ein Drittel des Zuckers und dem Salz einen glatten Teig rühren. 1/2 Stunde quellen lassen.
  2. Beeren entfrosten, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen. Topfen mit Vanillezucker und dem übrigen Zucker cremig rühren, Heidelbeeren unterziehen.
  3. In einer großen Bratpfanne der Reihe nach mit etwas Fett schmale Palatschinken zu Ende backen.
  4. Palatschinken dann mit Heidelbeer-Topfen befüllen und mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen kann man die Fülle für die Palatschinken auch ohne Alkohol machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken mit Heidelbeer-Topfen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Palatschinken mit Heidelbeer-Topfen“

  1. marwin
    marwin — 20.10.2023 um 14:26 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 22.11.2015 um 18:06 Uhr

    Köstlich!

  3. SandRad
    SandRad — 23.10.2015 um 09:47 Uhr

    Heidelbeer-Topfen mag ich besonders gerne in Palatschinken. Statt Staubzucker mag ich lieber etwas Ahornsirup oben drauf :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Heidelbeer-Topfen