Palatschinken mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 ml Mineralwasser
  • Butter (zum Backen (I))

Füllung:

  • 3 Jungzwiebel
  • 250 g Karotten
  • 250 g Paprika
  • 500 g Zucchini
  • 20 g Butter ((II))
  • 2 EL Dillspitzen
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Mineralwasser verrühren, bei geschlossenem Deckel 20 Min. ausquellen. Gut verrühren und 8 schmale Palatschinken in der heissen Butter (I) backen. Warm stellen.

Frühlingszwiebeln reinigen, in Würfel schneiden, die grünen Stiele in Ringe schneiden. Das Gemüse abspülen. Karotten schaben, Paprika vierteln und reinigen. Alle Gemüse in zarte Streifen schneiden.

Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter (Ii) anbraten. Gemüse 5 min mitbraten. Die Hälfte des Dills mit den Zwiebelringen und der Petersilie dazugeben. Mit Curry, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone würzen.

Die Füllung gleichmässig auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen, zu Anfang halb und dann zu einer spitzem Sackerl zusammenfalten. Mit den übrigen Dillspitzen überstreuen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Palatschinken mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche