Palatschinken mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 4 EL Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1 Ei

Füllung:

  • 0.25 Banane
  • 250 g Erdbeeren
  • Oder andere Früchte der Saison
  • 2 Teelöffel Honig
  • Vanille- bzw. Schokoladeneis
  • Früchte zum Garnieren

Butter schmelzen lassen, erkalten. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser durchrühren. Das Ei gut mixen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren

Für die Füllung die Früchte reinigen und klein würfelig schneiden, mit dem Honig in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze 2 min weichdünsten. Beiseite stellen.

Eine beschichtete Bratpfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und der Reihe nach 6 Palatschinken von beiden Seiten in jeweils 2 min goldbraun backen.

Die gedünsteten Früchte grob zermusen. Die Palatschinken damit bestreichen und aufrollen. Je 3 Palatschinken auf Tellern anrichten und mit einer Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Palatschinken mit Früchten

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.03.2016 um 18:16 Uhr

    Schinken passt nicht wirklich dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche