Palatschinken mit Erdbeer-Kokosfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Palatschinken:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 3 Stk Bio-Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • Fett (zum Ausbacken)

Für die Fülle:

Für die Palatschinken mit Erdbeer-Kokosfüllung Milch in eine Schussel geben. Mehl darüber sieben, Prise Salz zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Eier aufschlagen, gut verquirlen und dazugeben, das Öl untermischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Während dessen die Erdbeeren verlesen, waschen und abzupfen.

Die Hälfte klein, Reste grob schneiden und mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Topfen und Frischkäse im Mixer pürieren. Die restlichen, klein geschnittenen Erdbeeren, Zitronenschale und Kokosraspeln unter mengen.

Teig nach der Ruhezeit noch einmal durchrühren. Falls er zu dickflüssig ist, etwas Milch dazugeben. Eine Pfanne von 20 cm Durchmesser erhitzen. Mit etwas flüssiger Butter auspinseln, 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen.

Die Palatschinke bei schwacher Hitze etwa 2-3 Minuten backen, bis sie sich vom Pfannenboden löst. Wenden und in etwa 1 Minute fertig backen. Die restlichen Palatschinken ebenso backen, die Pfanne immer wieder mit etwas Butter auspinseln.

Jeweils eine Palatschinke mit Erdbeer-Kokosmasse dick bestreichen und vorsichtig, locker einrollen. Mit scharfem Messer aufschneiden und auf Portionstellern verteilen.

Mit Erdbeerstücken, eventuell Zitronenmelisse garnieren und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp

Die Palatschinken mit Erdbeer-Kokosfüllung haben einen feinen, herrlichen Geschmack. Dazu passt steif geschlagenes Schlagobers oder Vanilleeis.Die angegebenen Zutatenmengen reichen als Hauptgericht für 3-4 Personen, als Dessert für 6-8 Personen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 8 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Palatschinken mit Erdbeer-Kokosfüllung

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.08.2016 um 12:17 Uhr

    Eine schnelle Alternative ist auch Erdbeermarmelade mit Kokos zu vermischen und auf den Teig streichen.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 18.11.2015 um 19:56 Uhr

    einmal anders

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 14.08.2015 um 22:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 17.06.2015 um 06:25 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 08.05.2015 um 07:19 Uhr

    sehr schön

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche