Palatschinken mit dicken Bohnen

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 4 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Bohnen (dicke, gefrohrene)
  • 1 EL Öl
  • 250 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Mettende (ca. 100g)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Milch, Eier, 125 g Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig durchrühren und in etwa eine halbe Stunde quellen. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfelig schneiden. In heissem Öl andünsten. Tiefgefrorene Bohnen kurz mit andünsten. Mit dem restlichen Mehl bestäuben, das Schlagobers zugiessen und in etwa 15 min unter mehrmaligem Rühren gardünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, klein hacken. Zu den Bohnen Form. Mettende diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Jeweils ein paar Scheibchen in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. ¼ des Pfannkuchenteiges daraufgeben. Unter Wenden von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Palatschinken zu-bereiten. Portionsweise mit Bohnengemüse und restlicher Petersilie anrichten.

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