Palatschinken mit Camenbert-Schnittlauchfuellung

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  • 3 Eier (Grösse M)
  • 375 ml Vollmilch
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz; zum Fetten der Bratpfanne
  • 350 g Camenbert
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Preiselbeerkonfitüre (Glas)

Die Eier trennen und die Dotter mit Milch und Mehl glattrühren.

Das Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen und unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 bis 30 Min. ruhen.

In einer mittelgrossen mit Butterschmalz eingefetteten Bratpfanne der Reihe nach 6 Palatschinken zu Ende backen: Jeweils 2 Schöpfkellen Teig einfüllen und bei geringer Temperatur von jeder Seite 3 bis 4 min backen.

Camenbert in 1/2-cm-dicke Scheibchen schneiden, auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen und mit Schnittlauchröllchen überstreuen. Palatschinken zusammenschlagen und auf einem Backblech im aufgeheizten Herd, bei 200 °C (Umluft: 180 °C , Gas: 4) auf der oberen Schiene 6 bis 8 Min. backen. Sofort mit Preiselbeer-Marmelade zu Tisch bringen.

Dazu passt: Gemischter Blattsalat der Saison

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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