Palatschinken mit Birnen und Sirup

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Portionen: 4

  • 25 dag Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 Eier
  • 37.5 cl Kuhmilch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 4 Birnen
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • Butterschmalz
  • 5 dag Sonnenblumenkerne
  • 8 Esslöffel Sirup (Karamel beziehungsweise Ahorn)

Eier, Mehl, Backpulver, Zucker und Magermilch zu einem glatten Teig vermengen und eine halbe Stunde herausfließen lassen.

Die Birnen von der Schale befreien, vierteln und entsteinen. In schmale Spalten kleinschneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Etwas Butterschmalz in einer Bratpfanne heiß machen. Etwas Teig hinein- giessen und verstreichen.

Einige Birnenspalten in den flüssigen Teig setzen und einen Tee- loeffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Den Palatschinken goldbraun brutzeln.

Palatschinken auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und auf die andere Seite drehen. Von der zweiten Seite dito goldbraun brutzeln.

Den Sirup darüberträufeln und auf den Tisch hinstellen.

Den übrigen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie beschrieben fertigbacken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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