Palatschinken mit Beerencocktail

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 50 g Mehl
  • 75 ml Milch
  • 300 g Tk-Beerencocktail
  • 40 Mandelkerne (gehobelt)
  • 4 Eier
  • 4 Teelöffel Öl (zum Backen)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 4 EL Ahornsirup; (1); oder evtl. ein kleines bisschen mehr
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Ahornsirup; (2); bzw. zweifache Masse

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Mehl mit der Milch glattrühren, 15 Min. ausquellen.

Beerencocktail entfrosten. Die gehobelten Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Die Hälfte der Eier unter das Mehl rühren, aus dem Teig in wenig Öl jeweils Einheit 2 Palatschinken backen, abkühlen.

Die andere Hälfte der Eier trennen, Eiklar steif aufschlagen.

Die Eidotter mit Magerquark und Ahornsirup (1) durchrühren. 3/4 der Mandelkerne sowie das Eiklar unterziehen. Palatschinken der Reihe nach in eine gefettete Gratinform legen, mit 3/4 Topfen befüllen und zusammenschlagen. Restlichen Topfen mit Schlagobers durchrühren, darübergiessen, bei 200 Grad 20-25 min überbacken. Beeren mit Ahornsirup (2) durchrühren, mit dem Palatschinken anrichten, mit den übrigen Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Palatschinken mit Beerencocktail

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche