Palatschinken in Apfel-Schlagobers-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 50 g Mehl
  • 50 g Milch
  • 1 Ei (ca. 50g)
  • 10 g Zucker
  • 1 kleine Prise Salz (wirklich wenig)

Für die Sauce:

  • 1/2 Apfel
  • 20 g Schlagobers
  • 20 g Milch
  • 1 Prise Rum
  • Zucker
  • Zimt

Für die Palatschinken in Apfel-Schlagobers-Sauce den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz zubereiten. In eine heiße Bratpfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht kross rösten. Anschließend aus der Bratpfanne nehmen.

In die heiße Bratpfanne Schlagobers, Milch und Zucker geben. Den in Spalten geschnittenen Apfel hinzfügen. Solange schwenken, bis der Apfel weich geworden ist, aber nicht zerkocht ist. Sauce mit Rum und Zimt nachwürzen.

Die Sauce in die Palatschinken geben, halb umschlagen und mit gerösteten Mandelblättchen überstreuen. Die Palatschinken in Apfel-Schlagobers-Sauce warm servieren.

Tipp

Man kann die Palatschinken in Apfel-Schlagobers-Sauce ebensogut mit eine Kugel Eis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Palatschinken in Apfel-Schlagobers-Sauce

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 28.04.2015 um 08:42 Uhr

    Nudelrezept???????

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 28.04.2015 um 16:34 Uhr

      Liebe krokotraene! Wir haben dieses Rezept soeben überarbeitet, beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche