Palatschinken "Himbeerfrat`n"

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Weizenmehl (glatt)
  •   4 Stk. Eier
  •   Salz
  •   250 ml Milch
  •   Butterschmalz (zum Backen)
  • 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  •   70 g Staubzucker
  •   2 cl Himbeerschnaps
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Schlagobers (nach Belieben zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Mehl mit Milch glattrühren, die Eier sowie einer Prise Salz einrühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen.

    Die Himbeeren mit Staubzucker und Himbeerschnaps erwärmen. Die Palatschinken damit füllen, zusammenklappen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit geschlagenem Obers garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Palatschinken "Himbeerfrat`n"“

  1. Wuppie
    Wuppie — 4.7.2023 um 09:45 Uhr

    immer wieder gerne gegessen

  2. rudi1
    rudi1 — 15.1.2018 um 16:13 Uhr

    köstlich!

  3. Nala888
    Nala888 — 22.1.2016 um 10:23 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

  4. schneckal17
    schneckal17 — 27.6.2015 um 12:13 Uhr

    Mmh!

  5. Wuppie
    Wuppie — 29.5.2015 um 08:38 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken "Himbeerfrat`n"