Palatschinken-Hackfleischroulade auf Küchenkräuter-Champignons

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Portionen: 4

Füllung:

  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 40 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 6 Oliven
  • 6 Oliven
  • 60 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Für Pfannkuchenteig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 40 ml Milch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Butterschmalz

Für Kräuter-Champignons:

  • 300 g Champignons (frisch)
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 8 Cherrytomaten
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 250 ml klare Suppe
  • 50 ml Schlagobers
  • Thymian

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Oliven entkernen, grob zerkleinern. Knoblauch klein hacken.

Champignons reinigen, in achtel Stückchen zerteilen. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in schmale Scheibchen schneiden.

Aus Eiern, Milch, Mehl und Petersilie einen Teig machen und davon in eine beschichtete Bratpfanne mit ein klein bisschen Rapsöl vier kleine Palatschinken fertig backen.

Faschiertes mit Eiern, Schlagobers, Oliven, Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch und Petersilie gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Palatschinken mit dieser Menge bestreichen, aufrollen, in eine Servierpfanne Form und im Backrohr bei 160 °C 15 bis 18 min zu Ende backen.

Champignons in Rapsöl goldgelb anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben, angehen, mit Mehl bestäuben und mit der klare Suppe aufgiessen, kurz leicht wallen, geviertelte Cherrytomaten und Küchenkräuter zufügen, erhitzen und mit dem Schlagobers verfeinern, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Anrichten:

Küchenkräuter-Champignons auf Tellern gleichmäßig verteilen, Rouladen diagonal durchschneiden und darauf setzen, mit Thymian ausgarnieren.

567 Kcal - 37 g Fett - 34 g Eiklar - 25 g Kohlenhydrate - 2 Be (Broteinheiten)

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