Palatschinken Grundzubereitung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Palatschinken Grundzubereitung aus die Eier aufschlagen und trennen. Eidotter, Haferflocken, Mehl, Milch und Öl zu einem dicklichen Teig vermischen und mit einer Prise Salz würzen.

Eine Viertelstunde aufquellen lassen. In dieser Zeit die Bestandteile für den Belag vorbereiten.

Eiweiss mit einem Handmixgerät steif aufschlagen und zügig mit einigen wenigen Schlägen unter den Dotterteig ziehen.
Den Teig abschließend mit Mineralwasser so verdünnen, dass er zähflüssig ist.

Eine Palatschinkenpfanne oder eine sehr flache Pfanne mit ein wenig zerlassener Butter ausstreichen und mit einem SChöpflöffel so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden bedeckt ist.
Die Palatschinke einige Minuten anbacken lassen, dabei immer wieder leicht rütteln. Danach mit einem Bratenwender umdrehen und auf der zweiten Seite kurz anbacken lassen.

Danach warm stellen und die weiteren Palatschinken herausbacken bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Palatschinken dann nach Ihrer Wahl füllen, aufrollen und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Palatschinken Grundzubereitung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche