Palatschinken-Gemüse-Suppe

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 2 Eier (mittelgross)
  • 100 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • 2 Karotten
  • 1 Porree
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Öl
  • 1200 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Pfeffer
  • Butter (Braten)

Asiatische Pfannkuchenstreif:

  • 2 Eier (mittelgross)
  • 50 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Sesamsamen (geröstet)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Schmeckt wunderbar, macht satt und tut so gut...

1. Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch einmengen. Teig mit Salz würzen und 15 min ausquellen.

2. In der Zwischenzeit Karotten reinigen, abschälen. Porree abschwemmen, reinigen. Beides in Scheibchen teilen. Chili der Länge nach halbieren, reinigen, entkernen, abschwemmen und in zarte Streifen schneiden.

3. Öl in einem Kochtopf erhitzen und Porree und Karotten darin kurz andünsten. klare Suppe aufgießen und das Ganze 10 min auf kleiner Flamme sieden. Salzen und Pfeffern.

4. 1n der Zwischenzeit in einer beschichteten Bratpfanne ein kleines bisschen Butter erhitzen und darin aus dem Teig der Reihe nach schmale Palatschinken backen, ein kleines bisschen auskühlen. Palatschinken in schmale Streifchen teilen, in die Suppe Form, kurz darin erwärmen. Chilistreifen darüber streuen und zu Tisch bringen.

klare Suppe selbst machen:

Denn hausgemachte klare Suppe schmeckt aromatischer: 1 Bund Suppengemüse reinigen, 1 Zwiebel abziehen, alles zusammen abschneiden, in Öl andünsten.

1 1/2 Liter Wasser zugiessen. 1 Lorbeergewürz, ein paar Pfefferkörner, Salz dazugeben, das Ganze 1 Stunde leicht wallen. klare Suppe durch ein Sieb abschütten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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