Palatschinken-Gemüse-Lasagne

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Portionen: 4

  • 1 EL Sesamsaat
  • 80 g Mehl
  • 0.6667 Ei
  • 160 ml Milch
  • Salz
  • 33.33 g Butterschmalz
  • 533 g Melanzane
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 0.6667 Bund Minze
  • 233 g Schafskäse
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Fett (für die Form)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Den Sesamsaat in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett unter durchgehendem Rühren rösten. Aus Ei, Mehl, Milch, Salz und Sesamsaat einen Teig anrühren. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen und darin aus dem Teig der Reihe nach 4-6 Palatschinken backen.

(Vorsicht Spritzgefahr!)

2. Die Melanzane abspülen, von den Enden befreien und in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. 3 EL Ölivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Melanzane darin unter Rühren rundherum herzhaft anbraten.

3. Wasser aufwallen lassen, die Paradeiser damit blanchieren (überbrühen), häuten und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen. Die Paradeiser zu den Melanzane Form und das Ganze zirka 10 Min. dünsten. Das Backrohr auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorwärmen.

4. Den Knoblauchzehe enthäuten und durch die Presse in das Gemüse drücken. Alles durchrühren und mit Salz, Pfeffer sowie dem Oregano würzen.

5. Die Minze abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in zarte Streifen schneiden. Den Schafskäse mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der Minze unter das Melanzane-Paradeiser-Gemüse rühren.

6. Eine Gratinform ausfetten und die Palatschinken abwechselnd mit der Gemüsemasse einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Palatschinken bestehen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und mit dem Parmesan überstreuen. Im Backrohr (Mitte) in etwa eine halbe Stunde gardünsten.

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