Pakoras (Frittierte Gemüsebissen)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Gemüse nach Belieben (Auberginen, Karfiol, Paprikaschoten, Kartoffeln)
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 175 g Kichererbsenmehl
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Salz
  • 0,5 TL Kurkumapulver
  • 0,5 TL Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 200 ml Wasser
  • Öl zum Herausbacken

Zuerst das Gemüse sorgfältig zuputzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Kichererbsenmehl, Garam Masala, Salz, Kurkuma und Chilipulver in einer Schüssel vermengen. Langsam so viel Wasser zugeben, dass aus der Masse ein schöner, dicklicher Teig wird. Knoblauch zugeben und den Teig gut abschlagen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals kräftig durchschlagen. Nun die klein geschnittenen Gemüsewürfelchen in den Teig einarbeiten. Währenddessen in einer schweren, tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Den Teig je nach
Belieben in Form von kleinen Dreiecken oder Bällchen goldgelb herausbacken. Dafür mit Hilfe eines Esslöffels größere Nocken abstechen und diese im Fett mit einem zweiten Löffel zu dreieckigen Plätzchen formen. (Oder mit einem Kaffeelöffel kleine Nocken abstechen, diese in das heiße Öl einlegen und mit zwei kleinen Löffeln noch etwas rundlicher formen.) Langsam goldgelb herausbacken. Herausheben, gut abtropfen lassen und rasch servieren.

Tipp

Beilagenempfehlung: Gurken-Joghurt-Salat oder rohes Gemüse wie Paprika, Gurken oder Zwiebeln. Bereitet man den Teig etwas dünnflüssiger zu, so kann das - in diesem Fall etwas größer geschnittene - Gemüse auch durch den Teig gezogen und dann herausgebacken werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare15

Pakoras (Frittierte Gemüsebissen)

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 28.03.2016 um 10:01 Uhr

    Was ist denn bitte Garam Masala? Ich wäre dankbar, wenn mir das wer erklären könnte.

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 07.12.2015 um 22:13 Uhr

    mal was anderes

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 04.12.2015 um 11:02 Uhr

    das schmeckt!

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 10.11.2015 um 18:03 Uhr

    herkömmliche Panier ist mir lieber

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche