Pakora - Ausgebackenes Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 325 g Kichererbsenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 350 g Erdapfel (festkochend)
  • 150 g Karfiol
  • 150 g Zwiebel
  • 2 Bananen
  • Öl (zum Fritieren)
  • 380 ml Wasser (kalt)

Mehl in eine geeignete Schüssel Form. Alle Gewürze und das backpulver einrühren. Langsam das kalte Wasser hinzugießen und glattrühren.

Erdäpfeln von der Schale befreien, in schmale Scheibchen schneiden, abspülen und in einem Handtuch abtrocknen. Karfiol in kleine Rosen scheiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken.

Bananen in 1 1/2 cm dicke Stückchen scheiden. Öl auf 180 °C erhitzen. Nacheinander Gemüse und Bananen im Teig auf die andere Seite drehen und im heissen Öl goldbraun fertig backen (je in etwa 5 bis 7 min).

herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen und im Backrohr bei 100 Gra warm halten.

Mit Chutney und Raita zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pakora - Ausgebackenes Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche