Pakistanische Erdäpfeln

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Portionen: 1

  • 4 Zwiebel
  • 6 Erdäpfeln (mittelgross)
  • 1 piece Ingwerknolle (4 x
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1 1/2 Tl. Garam Marsala
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 2 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 4 Teelöffel Paradeismark
  • 0.5 Strauss Koriandergrün,

1 Stück Ingwerknolle (4 x 5 cm) 80-100 g g g Leichtbutter ne (oder Ghee) ersatzweise glatte glatte e Petersilie

Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer grosszügig von der Schale befreien und in streichholzkopfgrosse Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und als ganzes mit Ingwer Zwiebeln und Leichtbutter in einem Kochtopf unter Rühren anschmoren. In ca. 20 min goldbraun dünsten. Die weichen Knoblauchzehen mit einem Küchenspatel ein klein bisschen kleinstossen. In kleinen Portionen ein Achtel Liter Wasser in den Kochtopf gießen. Die Gewürze hinzfügen und unterziehen. Immer Wasser hinzfügen, bis es endlich verkocht ist. Karfiolröschen und kleingeschnittenen Stiel hinzfügen, nach zehn min die abgeschälten und jeweils nach Grösse geviertelten oder evtl. gesechstelten Erdäpfeln. Etwa ein Viertel bis 1/2 Liter Wasser zugiessen und bei geöffnetem Kochtopf garschmoren. Das Koriandergrün mit den Stielen kleinschneiden und über das Gericht Form. Mit Lammfleisch mit Joghurt und warmen Brotfladen zu Tisch bringen.

Backzeit

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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