Pak Choy mit Shiitake

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Portionen: 4

  • 2 EL Pflanzenöl, geschmacksneutral (z.B. Maisöl)
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • 4 Baby Pak Choy, bzw. 1/2 großer, Blätter von den (vielleicht mehr) Stängeln getrennt, Stängel grob gehackt o in dickere Streifchen geschnitten
  • 10 sm Shiitake, frische Schwammerln, nur die Hüte
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Tasse Hühnersuppe (oder Wasser)
  • 2 EL Fischsauce (vietn.)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Öl im Wok rauchend erhitzen, Knoblauch 1x untermischen, gleich den Kohl untermischen und 1 bis 2 Min. erhitzen, bis er an den Rändern anfängt braun zu werden, umrühren, Shiitake und Zucker hinzugeben.

2. 1-2 Min. weitergaren, dabei hin und ein weiteres Mal umrühren, dann die Hühnersuppe und die Fischsauce hinzfügen. Solange weiter pfannenrührenbraten, bis der Kohl weich ist. Evtl. Noch ein klein bisschen Wasser beziehungsweise klare Suppe hinzfügen, das Gemüse sollte nicht zu trocken sein. Sofort mit Langkornreis zu Tisch bringen.

[Anm. Erf.: Baby Pak Choy gibt es frisch im Asialaden. Sie sind kaum handgross und haben neben dicken weissen Stielen herzhaft dunkelgrüne Blattansätze. Der Übergang zwischen Blatt und Stängel ist fliessend, wie bei dem Mangold, Mangold wäre ebenso ein guter Ersatz]

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