'Pain perdu' mit Walnuss, Rosmarin und Rote Rüben Salat

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Portionen: 2

  • 1 Rote Rüben, roh, ungeschält
  • 1 EL Honig
  • 2 Zweig Rosmarin von der Hälfte die Nadeln abstreifen und klein hacken
  • 4 Scheiben Toastbrot entrindet
  • 10 Geschälte Walnüsse gron gehackt
  • 1 Kleine Zwiebel abgeschält sehr fein gehackt
  • 2 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz (grob)

Vinaigrette:

  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad , Gas Stufe 3) vorwärmen.

Die Rote Rüben mit grobem Salz, Honig, und Rosmarinzweig in Aluminiumfolie packen und im aufgeheizten Herd zirka Vierzig Min. weich gardünsten. Anschließend auskühlen.

Rote Rüben aus der Folie nehmen, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Zwiebel dazugeben.

Für die Salatsauce Senf und Essig mit Salz und Pfeffer durchrühren, dann Walnussöl unter Rühren einfüllen. Unter die noch warmen Rote Rüben vermengen und ein wenig ziehen (*).

Eier mit Salz und Pfeffer mixen, die fein gehackten Rosmarinnadeln sowie die Walnüsse dazugeben (evtl noch mit einem kleinen Schuss Walnussöl parfümieren). Die Toastbrotscheiben durch diese Eimischung ziehen und in einer Bratpfanne mit Butterschmalz gemächlich rösten, dabei der Rest von der Eimischung nach dem Wenden über die Brotscheiben gleichmäßig verteilen.

Rote Rüben Blattsalat zu den goldbraunen Toastbrotscheiben anrichten.

'Pain perdu' heisst genauso French Toast...

(*) Nach Wunsch noch gehackte Zwiebeln dazugeben.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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Kommentare2

'Pain perdu' mit Walnuss, Rosmarin und Rote Rüben Salat

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 05.03.2015 um 08:07 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 21.07.2014 um 10:35 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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